⌘ Exploro #Food

MIACITTAVIRTUALE.IT

#Food

Ricette | Linguine con gamberetti e zucchine
Difficoltà
Preparazione

Lavare e affettare le zucchine a rondelle.

Pulire i gamberi, quindi privarli della testa, poi staccargli coda, zampette e il resto del carapace.

Cuocere la pasta in acqua salata.

In un tegame versare olio e scalogno tritato e far soffriggere a fiamma medio-bassa. Aggiungere poi le zucchine, salarle e lasciarle cuocere per pochi minuti. Quindi aggiungere i gamberi sgusciati e sfumare con vino bianco.

Aggiungere salsa di soia, menta, basilico essiccati e del pepe nero

Saltare in padella la pasta con il condimento preparato.

Ingredienti (per 4 persone)

- linguine 400 g
- zucchine 300 g
- gamberi 300 g (giĆ  puliti)
- scalogno 50 g
- vino bianco
- formaggio grattugiato q.b.
- olio EVO
- pepe nero 1 pizzico
- sale fino 1 pizzico
- salsa di soia
- origano e menta essiccati