Preparazione
Lavare e affettare le zucchine a rondelle. Pulire i gamberi, quindi privarli della testa, poi staccargli coda, zampette e il resto del carapace. Cuocere la pasta in acqua salata. In un tegame versare olio e scalogno tritato e far soffriggere a fiamma medio-bassa. Aggiungere poi le zucchine, salarle e lasciarle cuocere per pochi minuti. Quindi aggiungere i gamberi sgusciati e sfumare con vino bianco. Aggiungere salsa di soia, menta, basilico essiccati e del pepe nero Saltare in padella la pasta con il condimento preparato. |
Ingredienti (per 4 persone)
![]() - linguine 400 g - zucchine 300 g - gamberi 300 g (giĆ puliti) - scalogno 50 g - vino bianco - formaggio grattugiato q.b. - olio EVO - pepe nero 1 pizzico - sale fino 1 pizzico - salsa di soia - origano e menta essiccati |