⌘ Exploro #Food

MIACITTAVIRTUALE.IT

#Food

Ricette | Linguine con gamberetti, zucchine e zafferano
Difficoltà
Preparazione

Lavare e affettare le zucchine a rondelle.

Pulire i gamberi, quindi privarli della testa, poi staccargli coda, zampette e il resto del carapace.

Cuocere la pasta in acqua salata.

In un tegame versare olio e scalogno tritato e far soffriggere a fiamma medio-bassa. Aggiungere poi le zucchine, salarle e lasciarle cuocere per pochi minuti. Quindi aggiungere i gamberi sgusciati e sfumare con vino bianco.

Nel frattempo sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua calda e aggiungerlo al condimento solo quando il vino sarĂ  totalmente evaporato. Infine aggiungere la panna fresca.

Saltare in padella la pasta con il condimento preparato.

Ingredienti (per 4 persone)

- linguine 400 g
- zucchine 300 g
- gamberi rossi 300 g
- zafferano 1 bustina
- scalogno 50 g
- panna fresca liquida 100 g
- vino bianco 50 g
- olio EVO 40 g
- pepe nero 1 pizzico
- sale fino 1 pizzico