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Ricette | Maltagliati con bresaola e funghi
Difficoltà
Preparazione

Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente; lavate il prezzemolo e sminuzzatelo. Riducete la bresaola a listarelle.

Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, poi unite i funghi secchi sgocciolati e spezzettati, lasciandoli rosolare per 2-3 minuti. Infine, salateli, pepateli e cospargeteli con un poco di prezzemolo tritato.

In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente.

Versate i maltagliati nel tegame con i funghi, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fateli insaporire sul fuoco; quindi cospargeteli con le listarelle di bresaola e il prezzemolo rimasto. Servite con il parmigiano grattugiato a parte.

Ingredienti (per 4 persone)

- Maltagliati 320 g
- Bresaola 70 g
- Funghi secchi 15 g
- Mezza cipolla
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.