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Ricette | Guanciale in barchette di patate
Difficoltà
Preparazione

Pelate le patate, lavatele e lessatele al dente in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Sgocciolatele e fatele intiepidire.

Nel frattempo sbucciate e lavate la cipolla, poi tritatela insieme al guanciale. Private la fontina della crosta e riducetela a dadini.

Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza e scavatele con l'aiuto di un cucchiaino.

Soffriggete il trito di cipolla e guanciale in 20 g di burro. Versate il soffritto in una ciotola, unitevi la polpa e le patate, l'uovo e il formaggio, insaporite con una grattata di noce moscata, sale pepe e mescolate.

Farcite con il composto le cavità delle patate e sistematele in una pirofila imburrata. Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, finchè il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una crosticina dorata e servite in tavola.

Ingredienti (per 4 persone)

- 200 g di guanciale
- 4 patate grosse
- 1 cipolla grossa
- 150 g di fontina
- 1 uovo
- noce moscata
- 30 g di burro
- Sale e pepe q.b.