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Ricette | Crema di zucca
Difficoltà
Preparazione

Per preparare la crema di zucca iniziate preparando il brodo vegetale.

Poi passate alla pulizia della zucca. Tagliatela a fette ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni; a questo punto dovrete ricavare 600 g di polpa, quindi tagliatela a cubetti.

Pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Mondate la cipolla, tritatela finemente quindi trasferitela in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce.

Una volta che la cipolla avrà cambiato colore unite anche la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure, il resto verrà aggiunto successivamente. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il rosmarino. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto.

Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quindi aggiungete la cannella, la noce moscata e il pecorino romano grattugiato e mescolate il tutto. La vostra crema di zucca è ormai pronta!

Per preparare dei gustosi crostini di accompagnamento tagliate il pane a cubetti non troppo piccoli e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Irrorateli con l’olio, cuoceteli per circa 5 minuti in forno preriscaldato in modalità grill, quindi sfornateli. Servite la crema di zucca in una ciotola da zuppa aggiungendo i crostini dorati in superficie e del pecorino romano grattugiato.

Ingredienti (per 4 persone)

- Zucca 1 kg
- Patate 200 g
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolle bianche/dorate 80 g
- Pepe nero 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- Rosamarino
- Pecorino Romano

PER I CROSTINI
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Pane casereccio 100 g