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Ricette | Risotto gamberetti e zucchine
Difficoltà
Preparazione

Preparate il brodo vegetale. Tagliate a dadini due fette di cipolla e mettetela in pentola. Soffriggete con 3 cucchiai d’olio d’oliva. Lavate e pulite le zucchine tagliatele a fettine fini. Unitele poi al soffritto.

Ora aggiungete il riso e mezzo bicchiere di vino. Salate e pepate. Fate evaporare il vino e aggiungete di volta in volta il brodo, aspettando sempre che il precedente sia assorbito prima di aggiungerne altro. Dopo dieci minuti che il riso è in pentola aggiungete i gamberetti. Continuate la cottura aggiungendo brodo come detto sopra per altri dieci minuti.

Una volta raggiunta la consistenza giusta, prima di servire, aggiungere 2 cucchiai di grana padano o parmigiano grattugiato.

Mescolate per bene e il vostro riso gamberetti e zucchine è pronto.

VARIANTE: Se volete renderlo più sfizioso, aggiungete menta e basilico essiccati durante la mantecatura.

Ingredienti (per 4 persone)

- riso Carnaroli o Arborio 320 gr
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 litri di brodo vegetale
- grana padano o parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
- sale
- pepe