⌘ Exploro #Food

MIACITTAVIRTUALE.IT

#Food

Ricette | Pasta alla Norma
Difficoltà
Preparazione

Tagliate la melanzana a fette e disporle a strati in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciare a colare per mezz'ora.

Preparare la salsa di pomodoro: soffriggete l'aglio in una casseruola con un po' di olio d'oliva extravergine, aggiungete la passata di pomodoro, un po' di sale e cuocete per 15 minuti, aggiungete qualche foglia di basilico.

Tagliate le melanzane a listarelle e friggetele in abbondante olio, successivamente passatele nella casseruola della salsa di pomodoro.

Cuocete la pasta, aggiungete la salsa e le melanzane, spolverate con ricotta salata grattugiata.

Ingredienti (per 4 persone)

- 400 gr di penne rigate o maccheroni
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 1/2 melanzane
- ricotta salata
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- basilico