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Ricette | Impepata di cozze
Difficoltà
Preparazione

Per preparare l’impepata di cozze cominciate dalla pulizia delle cozze. Assicuratevi innanzitutto che siano tutte chiuse: quelle rotte o aperte andranno scartate. Quindi eliminate i denti di cane con un coltellino e poi staccate la barbetta. Infine grattate via le impurità con una paglietta nuova.

Sciacquate le cozze accuratamente in una bacinella e spostatevi ai fornelli. Scaldate una pentola molto capiente, fate rosolare l'aglio con un filo d'olio. Buttate le cozze e aggiungete subito il pepe nero (meglio macinare il pepe al momento, otterrete un risultato dal gusto più aromatico e intenso).

Coprite con il coperchio e lasciate schiudere completamente. Di tanto in tanto agitate la pentola per rimestare. Aggiungere il prezzemolo tritato e il peperoncino. Ci vorranno 3-4 minuti. A fine cottura togliete il coperchio e disponete nei piatti da portata. Ecco pronta la vostra impepata di cozze: buon appetito!

Ingredienti (per 2 persone)

- Cozze da pulire 2 kg
- Pepe nero da macinare al momento q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 3 spicchi
- Olio evo q.b.