Preparazione
Per preparare l’impepata di cozze cominciate dalla pulizia delle cozze. Assicuratevi innanzitutto che siano tutte chiuse: quelle rotte o aperte andranno scartate. Quindi eliminate i denti di cane con un coltellino e poi staccate la barbetta. Infine grattate via le impurità con una paglietta nuova. Sciacquate le cozze accuratamente in una bacinella e spostatevi ai fornelli. Scaldate una pentola molto capiente, fate rosolare l'aglio con un filo d'olio. Buttate le cozze e aggiungete subito il pepe nero (meglio macinare il pepe al momento, otterrete un risultato dal gusto più aromatico e intenso). Coprite con il coperchio e lasciate schiudere completamente. Di tanto in tanto agitate la pentola per rimestare. Aggiungere il prezzemolo tritato e il peperoncino. Ci vorranno 3-4 minuti. A fine cottura togliete il coperchio e disponete nei piatti da portata. Ecco pronta la vostra impepata di cozze: buon appetito! |
Ingredienti (per 2 persone)
![]() - Cozze da pulire 2 kg - Pepe nero da macinare al momento q.b. - Peperoncino q.b. - Prezzemolo q.b. - Aglio 3 spicchi - Olio evo q.b. |