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Ricette | Spaghetti cacio e pepe al profumo d'arancia
Difficoltà
Preparazione

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente con pochissimo sale, il pecorino è molto sapido, salando l’acqua di cottura si otterrebbe una preparazione troppo salata.

Mentre la pasta è in cottura, grattugiare il Pecorino in una ciotola capiente, unire il pepe frantumato al momento in un mortaio e un cucchiaio d’olio.

Bagnare la miscela con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e mescolare bene con una frusta fino a ottenere una sorta di crema.

Scolate gli spaghetti bene al dente, conservando l’acqua di cottura.

Trasferire la pasta nella terrina con la crema di cacio e pepe e mescolare con un forchettone, senza mettere sul fuoco, unendo qualche cucchiaiata d’acqua di cottura, sino ad ottenere una perfetta mantecatura.

Ripartire nei singoli piatti e servire immediatamente terminando la preparazione con della scorza di arancia grattugiata ed una eventuale macinata di pepe nero.

Ingredienti (per 4 persone)

- 350 g. spaghetti trafilati al bronzo
- 200 g. Pecorino Romano dop (stagionatura media)
- Pepe nero in grani
- Sale
- olio extravergine di oliva
- 1 arancia non trattata