⌘ Exploro #Food

MIACITTAVIRTUALE.IT

#Food

Ricette | Torta alla marmellata
Difficoltà
Preparazione

Imburrare ed infarinare lo stampo. PRERISCALDARE IL FORNO STATICO A 180.

Versare in una ciotola abbastanza grande le uova con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto con le fruste elettriche – fino a renderlo gonfio e spumoso.

Aggiungere prima l’olio (o il burro) a seguire il latte sempre continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.

Aggiungere la marmellata e mescolare.

Setacciare la farina ed incorporarla gradualmente. Unire il lievito.

Versare il composto nello stampo e infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Ingredienti

- 3 Uova
- 180 g Zucchero
- 50 ml Latte intero
- 300 g Farina 00
- 100 ml Olio di semi di arachide (oppure 150 g di burro)
- 380 g di marmellata
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci