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Ricette | Fagottini di mele
Difficoltà
Preparazione

Pelare le mele. Tagliarle a fettine molto sotili e passarle sul fuoco nel burro. Aggiugervi il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero, il rum, le mandorle e la cannella e farle ancora insaporire brevemente. Poi farle raffreddare bene.

Stendere la pasta sfoglia e ritagliarne cerchi di 12 cm di diametro. Su ogni disco di pasta spargere del pane grattugiato e aggiungere 2-3 cucchiai del composto di mele. Lasciare libero il bordo e spennellarlo di rosso d'uovo. Richiudere i fagottini, farli riposare un po' e poi spennellarne l'esterno di tuorlo d'uovo.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti, quindi spolverizzare di zucchero a velo e rimettere in forno alcuni minuti per caramellare lo zucchero.

Ingredienti (per 4 persone)

- 300 g di pasta sfoglia
- 300 g mele
- 40 gr di burro
- 1 pizzico di cannella
- 50 g di mandorle tritate
- 50 g di zucchero
- succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di rum
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 40 g di pane grattugiato
- 2 cucchiai di uvetta

Per decorare:
- tuorlo d'uovo
- zucchero a velo