Preparazione
Lavate le albicocche, private del nocciolo e tagliatele metà a pezzi, metà a spicchi. Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero, fino a ottenere una crema. Adesso unire i tuorli, uno alla volta, incorporandoli. Montare invece gli albumi a neve. Unire al composto di burro la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Aggiungere quindi anche gli albumi mescolando delicatamente ed infine le albicocche a pezzi. Trasferire il composto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, e disponete a raggiera gli spicchi di albicocca. Cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti. |
Ingredienti
![]() - 250 g farina 00 - 125 g di zucchero - 3 uova - 100 g di burro - Una bustina di lievito - Un vasetto di yogurt bianco cremoso - Una decina di albicocche fresche e mature - Scorza di un limone grattugiata - Vaniglia q.b. |